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L'infusion
.
*    *    *
.
Pour les parties de plantes tendres, telles que les feuilles et les fleurs.
.
Faire bouillir de l'eau et ensuite
la verser sur les plantes.
Laisser infuser 10 minutes et filtrer.
1 cuillère à café par tasse (250 ml)
ou 1 cuillère à soupe pour 1 litre.
C'est une thérapie douce et ancestrale pour soulager des symptômes et soigner certains maux, elle nous permet
également d'augmenter la quantité de liquide nécessaire, que l'on devrait apporter à notre organisme.
 
Il existe 3 modes de préparation pour l'obtention d'une tisane.
 
Pourquoi boire des tisanes ?
La macération
.
*    *    *
.
Par exemple pour le gui
ou usage médicinal.
.
Mettre la plante dans de
l'eau froide, le soir.
Laisser macérer pendant la
nuit et filtrer le matin.
1 cuillère à soupe
pour1 litre d'eau.
La décoction
.
*    *    *
.
Pour les parties de plantes dures, telles que les racines et les écorces.
.
Mettre les plantes dans de
l'eau froide, porter à ébullition
et retirer du feu.
Laisser infuser 10 minutes et filtrer.
1 cuillère à café par tasse (250 ml)
ou 1 cuillère à soupe pour 1 litre.
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